Foto: Pengucapan Sumpah Hakim Mahkamah Konstitusi Arsul Sani
Arsul Sani mengucapkan sumpah Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) di hadapan Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Kamis (18/1).
Arsul terpilih sebagai hakim konstitusi usulan DPR untuk menggantikan Wahiduddin Adams yang berakhir pada 17 Januari 2024.
Pantauan di lokasi, hadir hakim konstitusi di antaranya Saldi Isra, Guntur Hamzah, Arief Hidayat, Enny Nurbaningsih, Daniel Yusmic, dan Anwar Usman. Selain itu, hadir pula Menko Polhukam Mahfud MD, Kapolri Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Agus Subiyanto.
Arsul Sani disetujui sebagai calon hakim konstitusi terpilih pada Rapat Paripurna ke-7 DPRRI Masa Persidangan I Tahun Sidang 2023-2024 pada 3 Oktober 2023. Arsul merupakan politikus yang menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PPP sekaligus anggota Komisi II DPR RI Fraksi PPP.
