Foto: Pesawat N250 Karya BJ Habibie Dimuseumkan di Yogyakarta

Pesawat N250 Gatotkaca tiba di Museum Pusat TNI-AU Dirgantara Mandala (Muspusdirla), Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (21/8).
Pesawat karya Presiden ke-3 Republik Indonesia B.J. Habibie tersebut menambah koleksi museum. Pesawat akan segera dirapikan sesuai dengan kondisi saat pertama kali terbang.
Proses perbaikan, mulai dari instrumen-instrumen hingga kursi pesawat, diperkirakan akan berlangsung selama satu minggu.
Pesawat diberangkatkan dari Bandung pada Kamis (20/8) pukul 01.45 WIB. Sepanjang perjalanan, masyarakat antusias melihat pesawat yang pernah terbang di Paris Air Show tahun 1997 itu. Pesawat tiba Jumat (21/8) sekitar pukul 04.30 pagi
Sebelumnya selama puluhan tahun pesawat itu terparkir di area hanggar milik PT Dirgantara Indonesia (Persero) atau PTDI di Bandung.
