Foto: Petugas Pencari Korban Gedung Runtuh di Florida Beri Penghormatan Terakhir
ยทwaktu baca 1 menit

Sejumlah Pejabat Miami-Dade County, anggota tim SAR, Pemadam Kebakaran, polisi dan pekerja yang melakukan pencarian korban di lokasi runtuhnya Champlain Towers South berdoa dan mengheningkan cipta di Surfside, Florida, Amerika Serikat, Rabu (7/7).
Wali kota Miami-Dade County Daniella Levine Cava menyatakan tidak ada lagi harapan bahwa hampir 100 orang yang masih hilang dapat selamat.
Saat kini total korban tewas yang telah ditemukan akibat insiden ini berjumlah 54 orang.
"Dengan kesedihan yang mendalam, kami telah membuat keputusan yang sangat sulit untuk beralih dari operasi pencarian dan penyelamatan menjadi pemulihan," kata Cava pada Rabu (7/7), dikutip dari Reuters.
Sebelumnya, kondomium Champlain Towers South di Surfside, Miami, yang memiliki 12 lantai runtuh pada 24 Juni lalu. Hingga kini, penyelidik belum dapat memastikan penyebab bangunan berusia 40 tahun itu runtuh.
***
Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.
