Foto: Polisi Ditembaki Kembang Api oleh Pengunjuk Rasa Bolivia saat Bentrok
ยทwaktu baca 1 menit
Para pengunjuk rasa menembakkan kembang api ke arah polisi pada Senin (2/1) malam waktu setempat, di kota Santa Cruz, Bolivia, pada hari keenam protes setelah penangkapan gubernur setempat Luis Fernando Camacho.
Para pengunjuk rasa di wilayah pertanian Santa Cruz di Bolivia juga memblokir jalan raya ke luar provinsi, mengancam akan menghentikan pengangkutan biji-bijian dan makanan domestik.
Protes, yang dipicu oleh penangkapan Camacho pada 28 Desember atas dugaan kudeta pada 2019, memperdalam perpecahan antara dataran rendah Santa Cruz dan dataran tinggi La Paz, yang telah lama berselisih soal politik dan dana negara.
Camacho ditangkap oleh pasukan polisi khusus, dibawa keluar provinsi dengan helikopter dan sekarang berada di penjara dengan keamanan maksimum di kota dataran tinggi El Alto. Dia menyangkal semua tuduhan yang terkait dengan pencopotan mantan pemimpin sosialis Evo Morales pada 2019.
