Foto: Potret Fasilitas Kesehatan di Ethiopia yang Rusak Karena Penjarahan

kumparanNEWSverified-green

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Salah satu petugas mengecek ruangan yang dirusak di rumah sakit Sheraro, Tigray, Ethiopia. Foto: Medecins Sans Frontieres via AP
zoom-in-whitePerbesar
Salah satu petugas mengecek ruangan yang dirusak di rumah sakit Sheraro, Tigray, Ethiopia. Foto: Medecins Sans Frontieres via AP

Fasilitas kesehatan di wilayah Tigray, Ethiopia mengalami kerusakan akibat penjarahan. Selain fasilitas kesehatan, sejumlah pekerja medis juga menjadi korban penjarahan.

embed from external kumparan

Dikutip dari AP, hampir 70% dari 106 fasilitas kesehatan yang disurvei dari pertengahan Desember hingga awal Maret telah dijarah dan lebih dari 30% rusak. Hanya tersisa sekitar 13% yang berfungsi normal.

Ruang operasi yang rusak terlihat di rumah sakit Sheraro, Tigray, Ethiopia. Foto: Medecins Sans Frontieres via AP

“Serangan terhadap fasilitas kesehatan Tigray berdampak buruk pada populasi,” kata Oliver Behn, direktur jenderal Doctors Without Borders. “Fasilitas kesehatan dan staf kesehatan perlu dilindungi selama konflik, sesuai dengan hukum humaniter internasional. Ini jelas tidak terjadi di Tigray. "

****

Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.