Foto: Potret Kota Mosul Usai Diduduki ISIS

Setelah tiga tahun diduduki ISIS kota Mosul di Irak porak poranda. Hampir seluruh bangunan di kota tersebut hancur dan tak bisa digunakan kembali.
Kelompok ISIS yang berada di Irak menjadikan Mosul sebagai ibukota mereka. Mosul dikuasai ISIS sejak Oktober 2016.
Masyarakat dan pemerintah banyak menelantarkan bangunan tersebut, lantaran tidak adanya alat berat ataupun alat yang memadai untuk memperbaikinya.
Banyak penduduk yang harus berjuang secara finansial. Mereka terpaksa membangun rumah mereka sendiri dengan cara berutang, meminjam dari teman dan hidup dari amal.
Beberapa masyarakat yang tinggal di rumah sewaan mengeluhkan makin mahalnya harga sewaan. Proyek-proyek yang didanai asing juga mengalami penundaan.
Dilansir Reuters, warga khawatir semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk memperbaiki Mosul, semakin mudah bagi ISIS untuk muncul kembali dan merekrut masyarakat Mosul.
