Foto: Proses Evakuasi Korban Tragedi Perayaan Halloween di Itaewon

30 Oktober 2022 2:57 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Korban tewas dalam tragedi perayaan Halloween di distrik hiburan Itaewon, Seoul, Korea Selatan, bertambah jadi 146 orang. Angka tersebut merupakan data teranyar yang dikeluarkan pada Minggu (30/10) pukul 04.00 waktu setempat.
ADVERTISEMENT
Selain korban tewas, lebih dari 150 orang dilaporkan terluka dan tengah mendapatkan perawatan. Korban berjatuhan diduga akibat ribuan orang berdesak-desakan, terinjak, saat perayaan halloween digelar.
Peristiwa nahas itu diperkirakan terjadi pada Sabtu (29/10) sekitar pukul 22.20 waktu setempat. Sejumlah besar orang jatuh di gang sempit selama acara Halloween, kata Choi Sung-beom, kepala Stasiun Pemadam Kebakaran Yongsan, dikutip Reuters.
Seorang saksi mata mengatakan kamar mayat darurat didirikan di sebuah gedung yang berdekatan dengan tempat kejadian. Puluhan mayat kemudian dibawa dengan tandu dan dipindahkan ke fasilitas pemerintah untuk diidentifikasi.
Jenazah korban serangan jantung diangkut, usai tragedi festival Halloween di kawasan hiburan malam populer Itaewon di Seoul, Korea Selatan, Minggu (30/10/2022). Foto: Jung Yeon-je/AFP