Foto: Suasana Sepi Pantai Kuta dan Sanur saat PPKM Darurat di Bali
ยทwaktu baca 1 menit

Suasana sepi terlihat di Pantai Kuta, Bali pada Sabtu (4/7). Destinasi pariwisata utama di Pulau Dewata tersebut ditutup sementara selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat pada 3-20 Juli 2021.
Beberapa pecalang atau petugas keamanan adat Bali memasang pembatas jalan untuk menutup pintu masuk kawasan wisata Pantai Kuta. Polisi yang berpatroli juga terlihat mengusir wisatawan yang masih nekat berada di kawasan Pantai Kuta.
Sementara di Pantai Sanur, Denpasar, Bali, anggota polisi membubarkan warga yang beraktivitas di area pantai saat pelaksanaan PPKM Darurat, Sabtu (3/7).
Objek wisata yang dicanangkan sebagai kawasan zona hijau bebas COVID-19 tersebut ditutup sementara selama PPKM Darurat.
Namun ada pengecualian untuk kegiatan nelayan, upacara keagamaan dan masyarakat yang menyeberang ke Pulau Nusa Penida, Klungkung.
***
Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.
