Foto: Tim Gabungan Evakuasi Pesawat Latih yang Jatuh di BSD

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Petugas gabungan mengevakuasi bangkai pesawat latih TecnamP2006T dengan nomor PK-IFP yang jatuh di Lapangan Sunburst, BSD, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (19/5).

Bangkai pesawat milik Indonesia Flying Club itu dibawa ke Bandara Udara Pondok Cabe untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak berwenang.

Hingga kini belum diketahui penyebab pesawat itu jatuh. Pesawat itu diduga mau mendarat darurat. Namun, lebih dulu menabrak pohon sebelum akhirnya terjatuh.

Dalam insiden kecelakaan ini, ada tiga korban tewas. Yakni pilot atas nama Capt Pulu Darmawan, co-pilot Capt Suanda, dan seorang engineer, Farid Ahmad.

Sejumlah petugas gabungan mengangkut bangkai pesawat latih TecnamP2006T dengan nomor registrasi PK-IFP ke atas truk di kawasan BSD, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (19/5/2024). Foto: Sulthony Hasanuddin/ ANTARA FOTO