Foto: Tolak Permukiman Israel, Warga Palestina Dihujani Gas Air Mata

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Warga Palestina menggelar aksi protes terhadap pembangunan permukiman baru Israel di sejumlah wilayah Tepi Barat yang diduduki, di dekat Hebron dan desa Deir Abu Mishal, wilayah dekat Ramallah, Jumat (19/6/2026).

Pada aksinya sejumlah demonstran terlihat berdiri berhadapan dengan petugas penegak hukum Israel yang berjaga di lokasi dan langsung menyuarakan penolakan terhadap rencana pembangunan permukiman Israel.

Militer Israel langsung memblokir sejumlah ruas jalan di sekitar lokasi aksi unjuk rasa dan memaksa membubarkannya dengan tembakan gas air mata.

Dalam aksi tersebut, aparat Israel turut menahan seorang aktivis yang ikut berpartisipasi dalam demonstrasi di Deir Abu Mishal.

Petugas penegak hukum Israel menahan seorang aktivis selama protes terhadap pemukiman baru Israel di desa Deir Abu Mishal, dekat Ramallah, di Tepi Barat yang diduduki Israel, 19 Juni 2026. Foto: REUTERS/Mohammed Torokman