Foto: Warga Guatemala Terbangkan Layang-layang Raksasa pada All Saints Day

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Layang-layang besar berwarna-warni terbang di atas langit Guatemala, saat ratusan orang berkumpul di pemakaman kota Santiago Sacatepequez, Rabu (1/11).

Seperti dikutip CNN, tradisi yang berlangsung pada tanggal satu dan kedua November setiap tahun, merupakan bagian dari perayaan All Saints Day di kota-kota tetangga Santiago Sacatepequez dan Sumpango.

Banyak negara di seluruh dunia menandai festival ini dengan pertemuan keluarga dan doa hening. Tetapi penduduk Guatemala mengubah negara mereka menjadi negeri yang penuh warna dengan festival Barriletes Gigantes mereka, yang diterjemahkan menjadi "layang-layang raksasa".

Warga merayakan All Saints Day dengan layang-layang raksasa untuk mengenang kerabat dan orang yang mereka cintai di pemakaman kota Santiago Sacatepequez, Guatemala, Rabu (2/11/2022). Foto: Luis Echeverria/REUTERS