Maulid Nabi di Petamburan

FPI: Habib Rizieq Sedih 6 Laskar Pengawalnya Tewas

7 Desember 2020 17:42 WIB
comment
7
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Habib Rizieq Syihab memberikan ceramah pada peringatan Maulid Nabi di DPP FPI, Petamburan, Jakarta.  Foto: Youtube/@FRONT TV
zoom-in-whitePerbesar
Habib Rizieq Syihab memberikan ceramah pada peringatan Maulid Nabi di DPP FPI, Petamburan, Jakarta. Foto: Youtube/@FRONT TV
ADVERTISEMENT
Kabar tewasnya 6 anggota Laskar FPI dalam insiden di Tol Jakarta-Cikampek KM 50 pada Senin (7/12) dini hari sudah sampai di telinga Habib Rizieq Syihab.
ADVERTISEMENT
FPI menyatakan, 6 anggota tersebut berada dalam satu mobil yang mengawal Habib Rizieq. Sedangkan total rombongan Habib Rizieq yang disebut hendak mengikuti pengajian subuh berjumlah 8 mobil, terdiri dari 4 mobil keluarga Habib Rizieq dan 4 mobil pengawal dari Laskar FPI.
Juru bicara FPI, Munarman, menyatakan kabar tersebut membuat Habib Rizieq bersedih.
"Beliau (Habib Rizieq-red) sangat sedih," ujar Munarman saat konferensi pers di Petamburan, Jakarta Pusat, Senin (7/12).
Munarman menyatakan, 6 anggota Laskar FPI hanya bertujuan mengabdi kepada Habib Rizieq. Sehingga kejadian tersebut membuat Habib Rizieq berduka.
"Beliau mengucapkan inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Beliau sangat berduka, bersedih, karena ini adalah laskar yang semata mengabdi ke beliau untuk kawal beliau," ucapnya.
Habib Rizieq Syihab berbicara kepada para pendukungnya saat tiba di bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Selasa (10/11). Foto: AP Photo
Munarman menyatakan, ketika itu rombongan Habib Rizieq tiba-tiba diadang sekelompok orang berpakaian sipil, lalu 6 anggota Laskar yang berada di satu mobil berupaya melindungi Habib Rizieq.
ADVERTISEMENT
Ia pun membantah ada baku tembak saat kejadian. Sebab menurut Munarman, Laskar FPI yang mengawal Habib Rizieq tak dibekali senjata api.
Ia menduga 6 anggota Laskar FPI dibawa ke suatu tempat kemudian ditembak mati.
Sedangkan versi Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran, mengatakan saat itu polisi melakukan penyelidikan terkait adanya informasi pengerahan massa saat Habib Rizieq diperiksa dalam kasus kerumunan di Petamburan pada hari ini.
Tim lalu mengikuti rombongan kendaraan yang diduga berisi Habib Rizieq.
Saat tengah mengikuti, polisi tiba-tiba dipepet oleh mobil yang diduga kuat pengikut Habib Rizieq. Baku tembak tak terhindarkan. Sebanyak 6 orang pengawal Habib Rizieq tewas dalam insiden itu.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...0 Konten
Sedang memuat...0 Konten
Sedang memuat...0 Konten
Sedang memuat...0 Konten
Sedang memuat...0 Konten