Ganjar: Tak Ada Satu pun Bisa Klaim Paling Berjasa atas Lahirnya Republik Ini
·waktu baca 1 menit

Capres nomor urut 03, Ganjar Pranowo menghadiri acara Silaturahmi Lintas Agama di DBL Arena, Surabaya, pada Sabtu (13/1).
Dalam pidatonya, Ganjar menyampaikan terkait dengan persatuan bangsa yang dibawa dirinya bersama calon wakilnya, Mahfud MD.
"Ini spirit Ganjar-Mahfud. Kita hidup di negara ber-Bhineka Tunggal Ika. Dan perbedaan ini adalah sunnatullah. Kita tidak bisa menghindari. Maka ketika para pendiri sudah menggariskan dengan Bhineka Tunggal Ika ya inilah kita," kata Ganjar.
Ganjar beranggapan bahwa tidak ada sosok yang paling berjasa dalam lahirnya bangsa Indonesia. Karena Indonesia dilahirkan secara bersama-sama.
"Tidak ada satu pun yang bisa mengeklaim dia paling berjasa pada lahirnya republik ini, tidak ada. Yang ada adalah kontribusi dari berbagai suku, agama, golongan yang ada," ungkapnya.
