Gedung Sate Bandung Terbuka untuk Umum, Sumber Penularan Corona Belum Diketahui

Menyusul adanya 40 orang yang positif corona, Gedung Sate Bandung ditutup selama 14 hari. Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja mengatakan pihaknya belum mengetahui dari mana sumber penularan corona tersebut.
Sebab selama Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), akses ke Gedung Sate terbuka. Bahkan sempat ada kunjungan studi banding ke gedung ikonik di Bandung tersebut, sehingga diduga ada imported case.
"Jadi banyak juga pengunjung yang hadir ke sini bahkan studi banding ke sini. Sehingga belum kita dapat pastikan sumber penularan ini adalah dari internal atau eksternal, tapi kami sedang mencari tahu itu," kata Setiawan dalam konferensi pers daring, Rabu (30/7).
Setiawan menjelaskan, 40 orang yang positif corona itu bisa tertular dari mana saja. Termasuk saat di rumah atau di jalan. Tempat tinggal mereka juga tersebar di berbagai daerah baik di dalam Kabupaten/Kota Bandung maupun di luar, seperti Cimahi.
Mereka yang positif tertular itu adalah 17 PNS dan 23 non-PNS.
=====
Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona
