Gempa 5 Magnitudo di Kabupaten Bandung: Bangunan Polsek hingga KUA Rusak

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Dampak gempa di Desa Tarumjaya, Kec. Kertasari, Kabupaten Bandung, Rabu (18/9/2024) dok Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Dampak gempa di Desa Tarumjaya, Kec. Kertasari, Kabupaten Bandung, Rabu (18/9/2024) dok Istimewa

Gempabumi dengan magnitudo 5,0 mengguncang wilayah Kabupaten Bandung pada Rabu (18/9). Akibat kejadian itu, sejumlah bangunan layanan pemerintah dan kepolisian yang berada di Kecamatan Kertasari mengalami kerusakan.

Data sementara, Pranata Humas Ahli Muda BPBD Jabar, Hadi Rahmat, mengatakan gempa mengakibatkan 1 unit fasilitas kesehatan rusak di Desa Cihawuk. Kemudian, 1 fasilitas kesehatan, 1 unit Polsek, dan 1 bangunan KUA di Desa Cibereum rusak.

"Satu unit bangunan Polsek terdampak di Desa Cibereum," kata dia melalui keterangan yang diterima.

Dampak gempa di Desa Tarumjaya, Kec. Kertasari, Kabupaten Bandung, Rabu (18/9/2024) dok Istimewa

Sementara itu, jumlah korban yang terdampak masih dalam pendataan. Belum diketahui secara pasti ada atau tidaknya korban luka dan tewas dalam peristiwa tersebut.

"Korban terdampak masih dalam tahap asesmen," ucap dia.

Kini, asesmen masih terus dilakukan. BPBD Jabar terus berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Bandung untuk mendata korban yang terdampak.

"BPBD Kabupaten Bandung melakukan asesmen," kata dia.