Gerindra Tak Masalah Cak Imin Pakai Baju Mirip Prabowo

kumparanNEWSverified-green

clock
google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Sholawat Anti Narkoba Para Artis bersama Cak Imin. (Foto: Nugroho Sejati/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Sholawat Anti Narkoba Para Artis bersama Cak Imin. (Foto: Nugroho Sejati/kumparan)

Partai Gerindra menanggapi pakaian yang dikenakan oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang sangat identik dengan baju khas Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ahmad Sufmi Dasco, mengatakan, setiap orang berhak menggunakan pakaian yang identik dengan Prabowo. Begitu pun Cak Imin.

“Begini, kalau itu kan kita enggak boleh berasumsi. Itu kan hak semua orang memakai model baju seperti mana saja. Sedangkan baju yang dipakai Pak Prabowo juga enggak dipatenkan, enggak dilarang orang memakai gitu,” katanya di Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (7/3).

“Kalau dibilang tebak baju milik siapa, saya ngomong milik Cak Imin, kan dia yang pakai,” imbuh Dasco.

Namun, Dasco tak menampik bahwa kemungkinan Prabowo untuk berpasangan dengan Cak Imin di Pilpres 2019 masih terbuka. Selain itu, Gerindra juga masih membuka jalur komunikasi seluas-luasnya dengan parpol lain.

“Ya kan kalau peluang capres-cawapres itu kan sementara masih jauh. Tapi kan kita membuka komunikasi saat ini dengan siapa saja. Dan tidak menutup kemungkinan yang kita kalkulasi memang diinginkan oleh rakyat untuk (Cak Imin) menjadi pendamping Pak Prabowo,” tutup Dasco.

Saat menghadiri acara Selawat Anti Narkoba di Masjid Baiturahman, Selasa (6/3) kemarin, Cak Imin mengenaka