Golkar Ingin Ridwan Kamil Maju Pilgub Jabar: Survei di Jakarta Urutan ke-3

16 Juni 2024 19:57 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
5
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Waketum Ridwan Kamil, dan Ketua DPD Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily di acara kampanye akbar Partai Golkar di Cikarang, Minggu (4/2/2024). Foto: Luthfi Humam/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Waketum Ridwan Kamil, dan Ketua DPD Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily di acara kampanye akbar Partai Golkar di Cikarang, Minggu (4/2/2024). Foto: Luthfi Humam/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Wakil Ketua Umum Golkar, Ahmad Doli Kurnia, menilai Ridwan Kamil lebih ideal kembali bertarung di Pilkada Jawa Barat dibandingkan Pilkada DKI Jakarta. Ada sejumlah pertimbangan yang dilihat Partai Golkar.
ADVERTISEMENT
"Kalau Golkar, Golkar itu sampai saat ini kami menganggap bahwa Ridwan Kamil itu lebih baik di Jawa Barat," ujar Doli saat ditemui usai Gala Premiere film 'Lafran' di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, Minggu (16/6).
Hal itu juga didukung dengan berbagai pertimbangan. Lima tahun kepemimpinan Ridwan Kamil sebelumnya dinilai masih perlu dilanjutkan di Jawa Barat.
"Karena apa, karena pertama beliau sudah teruji, masyarakat Jabar itu menganggap bahwa 5 tahun pertama kemarin itu cukup sukses," jelas dia.
"Namun, ada beberapa program yang masih terus dilanjutkan, dan itu diharapkan oleh masyarakat Jawa Barat, makanya saat di survei masih yang paling tinggi, karena masyarakat Jabar masih mengharapkan Ridwan Kamil di Jawa Barat," imbuhnya.
Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo - Gibran Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan pidatonya saat Konsolidasi TKD Prabowo - Gibran Provinsi Jawa Barat di The House Convention Hall, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (25/11/2023). Foto: Dok. Istimewa
Doli menyebut, peta persaingan Pilkada DKI Jakarta saat ini masih belum jelas. Bahkan, nama Ridwan Kamil di survei justru menempati urutan ke-3.
ADVERTISEMENT
"Nah, ketimbang misalnya di DKI, kita sama sekali belum tahu petanya gimana, yang enggak maju belum tahu siapa, terus juga dari surveinya Pak Ridwan Kamil justru ke-3," katanya.
"Nah, jadi sebetulnya buat Golkar, kami tetap berpandangan lebih ideal Ridwan Kamil itu di Jawa Barat," tutur Doli.
Ridwan Kamil bersama keluarga memberikan suara Pemilu 2024 di 045 Jalan Rancabentang, Kelurahan Ciumbuleuit, Kota Bandung, pada Rabu (14/2/2024). Foto: Rachmadi Rasyad/kumparan
Kendati begitu, Doli mengaku masih perlu ada diskusi antara parpol di Koalisi Indonesia Maju (KIM), yang sebelumnya sempat berkoalisi pada Pilpres 2024. Partai itu di antaranya adalah Golkar, Gerindra, PAN, dan Demokrat.
"Walaupun kami juga paham betul kami ini, kan, bagian dari Koalisi Indonesia Maju. Golkar bagian dari KIM yang dalam menghadapi Pilkada ini pasti ada pembicaraan-pembicaraan di antara pimpinan Koalisi Indonesia Maju, ya, Pak Airlangga, Pak Prabowo terutama, kemudian dengan Pak Zulkifli Hasan, dan Pak AHY, dan yang lain yang tergabung di Koalisi Indonesia Maju," pungkasnya.
ADVERTISEMENT