Golkar Tunggu 1-2 Partai Baru Gabung KIB, Bisa Juga dari Nonparlemen

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Nurul Arifin mengatakan masih menunggu satu atau dua partai yang nantinya akan bergabung. Namun, dia menampik adanya kabar yang mengatakan adanya kejutan dari KIB.
"Kami memang masih menunggu satu dua partai, insyaallah lah, ya, bisa bergabung dengan KIB ," kata Nurul kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (10/11).
"Tapi kalau ngeluarin surprise, whatever itu gosip. Tidak ada," lanjutnya.
Nurul juga mengatakan, tidak menutup kemungkinan partai di luar parlemen akan bergabung ke KIB.
"Bisa mana aja. Yang belum masuk parlemen juga jangan underestimate, loh," pungkas Nurul.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut ada dua partai politik akan segera bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Hal tersebut disampaikan oleh Airlangga saat menghadiri Silaturahmi Nasional (Silatnas) KIB bersama dengan ribuan kader partai di Hotel Dalton, Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (6/11).
"Satu sampai dua partai lain akan segera bergabung dengan KIB," kata Airlangga kepada wartawan di Makassar.
