

ADVERTISEMENT
Habib Rizieq Syihab akhirnya datang ke Polda Metro Jaya. Ia langsung diperiksa sebagai tersangka kasus kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat.
ADVERTISEMENT
Imam Besar FPI ini sudah dua kali tak memenuhi panggilan polisi saat masih berstatus saksi. Hal tersebut membuat polisi menyatakan akan langsung menangkap Habib Rizieq.
Perihal keberadaannya selama ini yang dua kali tak memenuhi panggilan penyidik, Habib Rizieq pun angkat bicara.
"Saya selalu ada di Pondok Pesantren Agrokultural Markaz Syariah, saya tidak pernah ke mana-mana. itu tempat tinggal saya," ujar Habib Rizieq saat tiba di Polda Metro Jaya, Sabtu (12/12).
"Sekali-kali saya turun ke Petamburan, sekali-kali saya turun ke Sentul, untuk menengok anak dan cucu," imbuh dia.
Habib Rizieq tidak berkomentar lebih lanjut mengenai perkaranya. Ia mengaku sedang bersiap menjalani pemeriksaan penyidik terlebih dulu.
Ia pun tak mau berkomentar lebih lanjut bila kemudian penyidik langsung menahannya usai pemeriksaan. Habib Rizieq yang didampingi sejumlah pengacaranya langsung masuk ke Gedung Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jaya.
ADVERTISEMENT