Habiburokhman: Ridwan Kamil Lebih Pilih Maju di Pilgub Jakarta

13 Juni 2024 17:06 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Ridwan Kamil menjawab pertanyaan di acara Info A1 di kumparan, Jakarta, Kamis (30/11). Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Ridwan Kamil menjawab pertanyaan di acara Info A1 di kumparan, Jakarta, Kamis (30/11). Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Waketum Gerindra Habiburokhman menyebut politikus Golkar Ridwan Kamil (RK) lebih ingin maju di Pilgub Jakarta dibandingkan Pilgub Jabar pada November 2024.
ADVERTISEMENT
Menurutnya, RK sudah berulang kali menyampaikan keinginan maju di Jakarta.
"Pak RK sepertinya keinginannya di Jakarta, beliau sudah beberapa kali bicara beliau akan ke Jakarta," kata Habiburokhman di Gedung DPR, Senayan, Kamis (13/6).
Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (20/9). Foto: Zamachsyari/kumparan
Dia menuturkan, Gerindra mengamini RK lebih baik maju di Jakarta. Karena itu, Habiburokhman mengatakan akan memperjuangkan RK di Jakarta saat menjalin komunikasi dengan parpol lain.
"Menurut kami lebih baik RK ke Jakarta, nanti komunikasi antar-parpol dijalani kedua belah pihak antara Golkar dan Gerindra, gak ada masalah," ucap dia.
"Saya pikir dalam waktu dekat akan selesai dengan komunikasi yang baik. Kami akan perjuangkan itu," tutup Habiburokhman.
Selain Gerindra, PAN yang juga tergabung dalam koalisi Indonesia maju mendorong Golkar memutuskan agar mengusung RK di Jakarta.
ADVERTISEMENT
Sejauh ini, Golkar memberikan dua rekomendasi kepada RK yakni maju Pilgub Jakarta dan Jabar. Namun, Golkar belum menentukan keputusan resmi.
Saat ini, Golkar masih menunggu hasil survei untuk menentukan nasib RK apakah maju di Jakarta atau Jabar.