kumparan
Politik18 September 2018 22:21

Harapan Ma'ruf Amin yang Ingin Ikuti Jejak Try Sutrisno

Konten Redaksi kumparan
Ma'ruf Amin, Try Sutrisno, AM Hendropriyono, Diaz Hendropriyono berfoto bersama Kader PKPI
Ma'ruf Amin, Try Sutrisno, AM Hendropriyono, Diaz Hendropriyono berfoto bersama Kader PKPI. (Foto: Rafyq Panjaitan/kumparan)
Ma'ruf Amin menghadiri peringaan Tahun Baru Islam 1440 H yang diselenggarakan oleh Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI). Ma'ruf hadir untuk memberikan amanat kepada kader PKPI.
ADVERTISEMENT
Saat memberikan sambutannya, Ma'ruf menyampaikan harapannya untuk kembali datang ke acara PKPI tapi sebagai wakil presiden, bukan lagi sebagai cawapres.
"Kalau hari ini saya datang ke PKPI sebagai calon wakil presiden, saya harap nanti saya datang lagi ke sini sebagai wakil presiden," ucap Ma'ruf di Gedung pertemuan Sekar Wijaya Kusuma, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (18/9).
Ma'ruf menuturkan, ia ingin mengikuti jejak Try Sutrisno yang juga hadir pada acara tersebut. Tak pelak ungkapan Ma'ruf tersebut disambut tepuk tangan dan sorak sorai kader PKPI.
"Menyusul Pak Try Sutrisno, beliau sudah pernah wakil presiden, saya baru mau, kalau diizinkan Allah. Amin ya rabbal alamin. Dengan berkah Tahun Baru Hijiriyah," tutur Ma'ruf.
Mendengar ucapan Ma'ruf tersebut, Try Sutrisno, Ketua DPR Bamsoet dan mantan Ketum PKPI AM Hendropriyono tersenyum dan tertawa. Ma'ruf kemudian melanjutkan sambutannya.
ADVERTISEMENT
Ia mengatakan, agar Indonesia cepat sejahtera, sebagai bangsa perlu memperhatikan sumber daya manusia. Ia juga memuji PKPI yang banyak diisi kaum muda.
"Yang perlu kita bangun pertama, itu sumber daya manusia, itu yang kita sebut human capital," ungkapnya.
"Ini yang aandal seperti Ketum PKPI ini (Diaz Hendropriyono). Saya lihat juga anak-anak muda kaum milenial ternyata penghuni PKPI di sini. Yang punya semangat tinggi. Memiliki fighting spirit yang tinggi," tegasnya.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan