Harapan Warga Petamburan: Yang Penting Jangan Korupsi

19 April 2017 11:45 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:18 WIB
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Salah satu warga mencoblos di TPS 17 Petamburan. (Foto: Jihad Akbar/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Salah satu warga mencoblos di TPS 17 Petamburan. (Foto: Jihad Akbar/kumparan)
Berbagai macam aktivitas dilakukan warga Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, seusai menyalurkan hak pilihnya di Pilgub DKI Jakarta putaran kedua yang diselenggarakan Rabu (19/4). Ada yang berjalan-jalan, ada yang kembali melakukan aktivitas sehari-hari.
ADVERTISEMENT
Riski, salah satu warga yang menyalurkan hak suaranya di TPS 17 Petamburan mengatakan akan berjalan-jalan ke Mall setelah mencoblos.
"Ke rumah saudara sih habis ini. Nanti paling ke mall, jalan-jalan," kata Riski saat ditemui di TPS 17 Petamburan.
Pemuda itu mengatakan tidak akan memantau secara langsung proses perhitungan suara di TPS. Dia memilih akan memantau proses tersebut melalui media massa.
Pernyataan serupa juga diutarakan Endang, pemilih di TPS 17 Petamburan. Sebagai ibu rumah tangga setelah mencoblos ia akan melanjutkan kembali aktivitas sehari-harinya di rumah.
"Ada kegiatan sih di rumah, namanya ibu rumah tangga ya, nanti masak di rumah," ujarnya.
Menurutnya yang terpenting adalah telat menyalurkan hak suaranya untuk menentukan pemimpin sesuau hati nurani masing-masing. Ia tak terlalu mempermasalahkan siapa pemenangnya.
ADVERTISEMENT
"Yang penting buat saya kerjanya bagus, jangan korupsi," kata Endang.
DI TPS ini, Imam besar FPI Habib Rizieq Shihab juga ikut mencoblos. Ia berharap proses perhitungan suara bisa dilakukan secara adil.