Harlah ke-51 PPP, Mardiono Dialog Bareng Petani dan Warga di Pesawaran
·waktu baca 2 menit

Masih dalam rangka perayaan hari lahir (harlah) ke-51 Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono melakukan diskusi dan pertemuan secara langsung dengan para petani hingga masyarakat di Desa Kalirejo, Kecamatan Negri Katon, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung.
Dalam kesempatan ini, Mardiono menuturkan ada banyak hal yang disampaikan oleh para petani dan warga. Hal tersebut akan menjadi catatan dan program yang menjadi solusi ke depannya.
“Saya hadir di sini untuk berdiskusi dengan petani dan warga. Ke depan akan kita pikirkan bagaimana keberlanjutan suplai pupuk, teknologi pertanian, dan lainnya,” ujar pria yang juga menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden, di lokasi, Minggu (14/1).
Lebih lanjut, Mardiono mengaku ke depannya akan mengimplementasikan beberapa program unggulan PPP dan paslon capres-cawapres 03, Ganjar Pranowo-Mahfud MD bagi petani.
“Sebagaimana yang terus disampaikan oleh Pak Ganjar, petani harus terus melakukan inovasi dengan bibit unggul, pengolahan lahan dengan penelitian, hingga teknologi baru. Sehingga nantinya hasil panen dapat lebih besar,” jelasnya.
“Pemerintah juga akan memberikan daya dukung, sebagaimana irigasi di daerah mungkin perlu bendungan untuk mengairi sawah. Hal ini bisa disampaikan lewat keterwakilan yang ada di sini,” sambungnya.
Lewat keseriusan PPP dan kedatangan pimpinan partai nomor urut 17, para petani dan warga pun siap bersama-sama berjuang memberikan suara di Pemilu 2024.
“Alhamdulillah tadi sepakat bahwa Pemilu yang akan datang para petani dan warga kompak memberi dukungan untuk berjuang bersama PPP,” ungkapnya.
Di tempat yang sama, salah satu petani, Gupito mengaku senang telah diajak berdialog langsung oleh pimpinan partai berlambang Ka'bah.
Gupito pun menyuarakan dukungannya untuk PPP sekaligus Ganjar-Mahfud.
“Sangat senang didatangi bapak, masalah pertanian yang kita harapkan semoga bisa dipenuhi lewat kebijakan pemerintah nantinya. Karena di sini sudah ada perwakilan PPP, insyaallah kita siap mendukung,” kata Gupito.
Adapun perayaan Harlah ke-51 kali ini dilaksanakan dengan hangat bersama warga. Hal ini menunjukkan bahwa PPP merupakan partai yang merakyat dan sangat dekat dengan masyarakat.
(AI)
