kumparan
search-gray
News13 Juli 2018 11:03

Harun Yahya dan para Kittennya Jalani Tes Penyakit Menular Seksual

Konten Redaksi kumparan
Harun Yahya
Harun Yahya. (Foto: Instagram @ redactionmedia)
Adnan Oktar alias Harun Yahya dan ratusan pengikutnya telah menjalani pemeriksaan kesehatan usai ditangkap kepolisian Turki pada Rabu lalu. Harun Yahya dihadapkan para puluhan tuduhan, termasuk pelecehan seksual.
ADVERTISEMENT
Menurut laporan sebelumnya yang dikutip Reuters, sebanyak 235 pengikut Harun Yahya telah dicokok polisi. Namun media Turki Hurriyet memberitakan, ada 171 yang ditangkap, 63 orang buron.
Di antara yang ditangkap adalah para kitten atau wanita-wanita pengikut Harun Yahya. Ketua kitten Harun Yahya, Didem Urer, adalah salah satu yang ditangkap dalam penggerebekan di Istanbul. Namun Tarkan Yavas, tangan kanan Harun Yahya, berhasil kabur.
Sebelum ditahan di penjara untuk proses penyelidikan dan persidangan, mereka terlebih dulu menjalani pemeriksaan kesehatan di rumah sakit Istanbul. Dalam rekaman video, terlihat Harun Yahya digiring polisi, sambil diteriaki dan dicemooh oleh warga sekitar.
Kitten Harun Yahya, Didem Ürer
Kitten Harun Yahya, Didem Ürer. (Foto: Instagram @ sevenkiyara)
Menurut Hurriyet, salah satu pemeriksaan kesehatan yang dilakukan terhadap Harun Yahya dan para kittennya adalah tes penyakit menular seksual.
ADVERTISEMENT
Penyerangan seksual dan pelecehan seksual terhadap anak adalah salah satu dari 26 tuduhan yang dialamatkan kepada Harun Yahya dan para pengikutnya.
Mantan kitten, Ceylan Ozgul, dalam wawancara dengan media mengatakan perkosaan dan pelecehan seksual sering terjadi di dalam sarang Harun Yahya di Istanbul.
"Organisasi ini sangat kotor di bagian dalamnya. Anak-anak usia tujuh hingga 17 tahun jadi korban pelecehan seksual. Beberapa wanita diperkosa berkali-kali," kata Ozgul.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white