Hasto soal Caleg PDIP Labrak Rocky Gerung: Harga Diri Runtuh Didamprat Perempuan
·waktu baca 2 menit

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto ikut berkomentar soal kader PDI asal Cianjur, Noviana Kurniati, yang melabrak Rocky Gerung di Bareskrim Polri. Menurut Hasto labrakan tersebut sebagai sebuah kritikan bagi Rocky Gerung agar menjadi manusia yang lebih baik.
"Jadi kalau saya laki-laki, kalau sudah didamprat perempuan itu duh rasanya harga dirinya runtuh, itu kalau saya pribadi. Jadi, ini auto kritik saja agar jadilah manusia Indonesia yang berkepribadian Indonesia," ucap Hasto kepada awak media, Minggu (10/9) di kantor DPD PDI Perjuangan, Kota Serang.
Menurutnya, aksi Noviana itu merupakan ungkapan dari suara hati yang tidak terima bila pemimpinnya dihina. Apalagi hal tersebut dilakukan oleh orang yang berpendidikan dan tahu tata krama.
"Dia menyuarakan suara hatinya melihat Presiden yang bekerja keras membangun Indonesia lalu dikatakan kata-kata yang sangat tidak pantas dikeluarkan oleh seorang akademisi dengan alasan kebebasan di dalam menyampaikan pendapat," ucap Hasto.
"Kita ini hidup di Indonesia, dengan sopan santun, berbudi pekerti luhur sehingga itu sebuah ekspresi yang mewakili rakyat Indonesia untuk mengingatkan, jadilah orang yang berkepribadian Indonesia. Jadi kalau saya melihat itu, duh saya pribadi itu sudah menyentuh martabat. Semoga ini membawa perubahan," pungkasnya.
Sebelumnya, Noviana melabrak Rocky Gerung usai Rocky memenuhi panggilan Bareskrim Polri untuk klarifikasi dugaan kasus penghinaan Presiden Jokowi Mabes Polri, Rabu (6/9).
Noviana berasal dari Kecamatan Cipanas sekaligus bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD PDIP daerah pemilihan (Dapil) 3 Cianjur.
