Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Heroe Poerwadi Mau Maju Lagi di Pilwalkot Yogyakarta 2024: Mohon Doa Restu
19 Mei 2022 15:50 WIB
ยท
waktu baca 2 menit![Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi. Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1640848888/oklmvih2utlcvumgkaey.jpg)
ADVERTISEMENT
Jabatan Heroe Poerwadi sebagai Wakil Wali Kota Yogyakarta akan berakhir pada 22 Mei 2022. Setelah lengser, ia akan kembali mengajar sebagai dosen.
ADVERTISEMENT
Heroe masih bisa maju dalam Pilkada Serentak pada 2024 mendatang karena belum dua periode menjabat. Ia mengatakan, dirinya akan kembali maju dalam Pilkada 2024.
"Ya insyallah karena ini kan masih 2 tahun. Tetapi ya insyallah pada saatnya nanti tetap maju. Mohon izin, mohon doa restunya mudah-mudahan selalu dijaga sehat pada saatnya nanti kondisinya sehat semuanya kita, bisa melanjutkan," kata Heroe di ditemui di Bausasran, Kota Yogyakarta, Kamis (19/5).
Heroe mengatakan, meski dalam 2 tahun ke depan dia tidak berada di pemerintahan, dirinya tetap bersedia membantu Pemkot Yogya sesuai dengan bidangnya.
"Meski tidak berada di pemerintahan akan membantu. Pada bidang yang saya kerjakan yang mungkin akan membantu Pemerintah Kota Yogya, nantinya dalam beberapa segmen yang berkaitan kemasyarakatan," ucap dia.
ADVERTISEMENT
Heroe akan kembali mengajar di kampus. Selain kampus tempat di mengajar saat ini, ada beberapa kampus yang menawarkan dirinya untuk menjadi dosen tidak tetap atau dosen tamu.
"Insyaallah saya masih di kampus. Dan ada beberapa kampus lain yang juga menawarkan beberapa mata kuliah karena pengalaman di pemerintahan, mereka meminta saya membantu beberapa mata kuliah yang berkaitan dengan kegiatan publik dan segala macam," tutur dia.
Lebih lanjut, Heroe juga akan melakukan berbagai kegiatan bersama masyarakat karena dia terlibat di beberapa organisasi.
Mulai dari PMI Kota Yogyakarta, pramuka, Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah Yogyakarta, Ketua Asosiasi Petani Sayur Kota Yogya dan lainnya.
"Masih banyak kegiatan yang harus saya lakukan yang masih dengan masyarakat Kota Yogyakarta," tutup dia.
ADVERTISEMENT