Hujan Deras dan Kabut di Puncak Bogor, Pengendara Diimbau Waspada

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Cuaca di Bogor   (Foto: Dok. AKP Hasby Ristama)
zoom-in-whitePerbesar
Cuaca di Bogor (Foto: Dok. AKP Hasby Ristama)

Hujan deras yang mengguyur kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat membuat jalanan licin. Kabut tebal yang menyelimuti jalan juga membuat jarak pandang terbatas.

Kondisi seperti ini terlihat dalam video yang diunggah oleh akun @jktinfo. Dalam video itu terlihat cuaca dari beberapa warganet yang tengah melakukan perjalanan ke Puncak, Bogor. Mereka mengunggah kondisi Puncak yang sedang berkabut dan mendung.

instagram embed

Kasat Lantas Polres Bogor Hasby Ristama mengimbau agar pengendara berhati-hati dalam berkendara agar tidak terjadi kecelakaan.

"Daerah Loka ke atas sudah kabut. Dari jam 10 sampai sekarang gelap siang-siang. Jarak pandang lumayan pendek," ucap Hasby saat dikonfirmasi kumparan (kumparan.com) Minggu (28/1).

Selain di Puncak, Jakarta dan sekitarnya juga sedang dirundung awan mendung. Tak hanya mendung, hujan turun mengguyur kawasan ibu kota sejak pagi. Hujan beberapa kali turun dan reda.

Cuaca di Bogor (Foto: AKP Hasby Ristama)
zoom-in-whitePerbesar
Cuaca di Bogor (Foto: AKP Hasby Ristama)

Di Bekasi cuaca terus mendung dan sempat diguyur hujan. "Tadi hujan dari sekitar pukul 11.00 WIB. Sekarang sudah reda, tapi mendung terus," kata seorang warga Bekasi, Tria Sri, Minggu (28/01).

Tak jauh dari Bekasi, Depok juga dilingkupi awan gelap. Hujan juga turun mengguyur sedari pagi.

Langit mendung Bekasi (Foto: Tria Sri Wahyuni)
zoom-in-whitePerbesar
Langit mendung Bekasi (Foto: Tria Sri Wahyuni)

"Depok gelap mulu. Gerimis terus hujan sebentar," terang Dedi, seorang karyawan yang tinggal di Depok, Jawa Barat.

Pernyataan Dedi tersebut juga dibenarkan oleh penduduk Depok lainnya.

"Tadi pagi gerimis, terus reda terus tadi siang gerimis lagi terus hujan sebentar terus reda lagi," sebut Siti Syahidati, mahasiswa Universitas Indonesia yang tinggal di Depok.

Langit mendung Depok (Foto: Siti Syahidati Fauzana)
zoom-in-whitePerbesar
Langit mendung Depok (Foto: Siti Syahidati Fauzana)