Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Intip Desain Kece Stasiun Gondangdia: Halte Terintegrasi, UMKM, Taman Cut Meutia
14 Maret 2021 9:41 WIB

ADVERTISEMENT
Setelah berhasil merevitalisasi 4 stasiun, kini ada 5 stasiun lagi yang akan diubah menjadi jauh lebih kece dan nyaman. Ini jadi kabar baik bagi para angke alias anak kereta.
ADVERTISEMENT
Penataan stasiun ini merupakan kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta, PT KCI, dan PT MRT guna menghadirkan sarana transportasi yang terintegrasi. Salah satu dari 5 stasiun yang akan direvitalisasi, yakni Stasiun Gondangdia.
Dari gambar desain yang dibagikan Pemprov DKI Jakarta, Minggu (14/3), Stasiun Gondangdia akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang untuk kenyamanan para penumpang.
Tampak kawasan yang saat ini sempit, ruwet, dan semrawut akan ditata sedemikian rupa. Stasiun akan dilengkapi dengan pedestrian plasa dan integrasi antarmoda transportasi di sisi selatan dan utara stasiun, area pengendapan ojol, opang, taksi online, hingga bajaj.
Lalu, ada penataan area UMKM di bagian bawah stasiun, penataan trotoar Jalan Srikaya. Tak hanya itu, penataan ini juga dilakukan di taman depan Masjid Cut Meutia yang sangat berdekatan dengan Stasiun Gondangdia.
ADVERTISEMENT
Selain Gondangdia, ada 4 stasiun lain yang akan ditata secara masif. Keempat stasiun itu, yakni Tebet, Manggarai, Palmerah, dan Jakarta Kota.
Sebelumnya, Pemprov DKI juga sudah menyelesaikan penataan 4 stasiun di Jakarta, yakni Stasiun Sudirman, Stasiun Tanah Abang, Stasiun Juanda, dan Stasiun Senen.