Israel Ancam Perang di Gaza Jika Hamas Tak Bebaskan Sandera

13 Februari 2025 4:07 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tank-tank militer Israel melaju di sebuah area dekat perbatasan selatan Israel dengan Jalur Gaza, Minggu (6/10/2024). Foto: Menahem Kahana/AFP
zoom-in-whitePerbesar
Tank-tank militer Israel melaju di sebuah area dekat perbatasan selatan Israel dengan Jalur Gaza, Minggu (6/10/2024). Foto: Menahem Kahana/AFP
ADVERTISEMENT
Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz mengancam akan menggempur lagi wilayah Gaza dan melanjutkan perang apabila Hamas tidak membebaskan para sandera.
ADVERTISEMENT
Diketahui Hamas menunda pembebasan sandera karena Israel melanggar gencatan senjata.
"Perang Gaza yang baru akan berbeda intensitasnya dengan perang sebelum gencatan senjata, dan perang ini tidak akan berakhir tanpa kekalahan Hamas dan pembebasan semua sandera," kata Katz, dilansir AFP, Rabu (12/2).
Israel juga berencana mewujudkan wacana Presiden Donald Trump merebut Gaza.
"Ini juga akan memungkinkan terwujudnya visi Presiden AS (Donald) Trump untuk Gaza," kata Katz.
Gencatan senjata antara Hamas dan Israel baru tercapai bulan lalu. Namun, kini kondisi kembali memanas.
Ancaman ini direspons, Hamas mengatakan bahwa mereka tidak akan tunduk pada ancaman-ancaman dari Israel dan Amerika Serikat.