Istana Jelaskan Soal Prabowo Ogah Bahas 2 Periode: Mikirin Politik Ada Waktunya
·waktu baca 2 menit

Kepala Presidential Communication Office (PCO), Hasan Nasbi, menjelaskan pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang ogah membahas masa jabatan 2 periode.
Ia menegaskan Prabowo saat ini memilih fokus bekerja dan belum memikirkan soal masa jabatan dua periode.
"Nanti soal politik itu ada waktunya. Bukan sekarang waktunya mikirin politik, kira-kira Presiden mau bilang kayak gitu. Dan waktu mikirin politik ada nanti, waktunya. Tapi sekarang waktunya kita semua kerja nih," kata Hasan di Kantor PCO, Jakarta Pusat, Senin (19/5).
Menurut Hasan, saat ini Presiden ingin semua pihak bersatu untuk merealisasikan visi dan misi yang telah dijanjikan kepada rakyat.
"Presiden mau mengajak kita semua. Hari ini sama-sama, semua pendukung Presiden, ayo kita kerja. Kerja mewujudkan janji-janji ketika masa kampanye kemarin. Ada Asta Cita, ada 17 program prioritas, ada 8 program hasil terbaik cepat," ujarnya.
Hasan menyebut, pekerjaan besar masih menanti. Karena itu, Presiden ingin seluruh anggota kabinet dan para pendukungnya menunjukkan kinerja terbaik terlebih dahulu sebelum bicara soal politik dan masa depan kekuasaan.
"Jadi tunjukkan prestasi lah. Jadi Presiden mau mengajak semua pendukungnya, semua anggota Kabinetnya, hari ini tunjukkan prestasi dulu untuk mewujudkan janji-janji pada masa kampanye dulu. Kalau urusan politik adalah waktunya nanti. Menjelang-menjelang pemilu adalah urusan politik nanti," pungkasnya.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa wacana mengenai masa jabatan dua periode belum saatnya dibicarakan.
Dalam pidatonya, Prabowo menanggapi seruan dari kader muda yang menyebutkan harapan agar dirinya menjabat dua periode. Ia dengan tegas meminta agar hal tersebut tidak dikemukakan di hadapan publik.
"Saudara-saudara sekalian! Tadi terima kasih ada yang sebut Prabowo 2 periode. Saya kira saya mau koreksi kader-kader muda. Saya mau koreksi saudara-saudara, please tolong jangan sebut seperti itu. Kita belum satu tahun menjalankan amanah,” ujar Prabowo dalam acara penutupan Kongres ke-IV PP Tidar di Hotel Borobudur, Jakarta, pada Sabtu (17/5).
Prabowo meminta para pendukungnya untuk menyimpan harapan itu dalam hati dan menyerahkan keputusan masa jabatan kepada kehendak Yang Maha Kuasa serta dirinya sendiri.
“Niat itu silakan disimpan dalam hati. Tapi saya sudah katakan nanti yang menentukan apakah Prabowo 2 periode atau tidak, selain Yang Maha Kuasa, Prabowo sendiri,” tegasnya.
