Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Istri Habib Rizieq Meninggal Dunia, Jemaah Datangi Rumah Duka
16 Desember 2023 17:37 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Istri eks Ketua Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab, Syarifah Fadhlun Yahya, meninggal dunia hari ini, Sabtu (16/12) karena sakit.
ADVERTISEMENT
Dari pantauan kumparan, di kawasan sekitar rumah duka tepatnya di Jalan Paksi, Petamburan, Jakarta Pusat, sudah dipadati oleh jemaah.
Namun, kumparan tidak bisa mendekat ke rumah duka, jalanan dijaga oleh jemaah.
“Mohon maaf, tidak ada izin dari keluarga untuk meliput ke dalam,” kata penjaga.
Tampak Wasekjen PA 212 Novel Bamukmin tiba di kawasan rumah duka Habib Rizieq untuk melayat. Novel lalu menceritakan bahwa Syarifah Fadhlun meninggal dunia sore tadi pukul 14.30 WIB karena sakit yang sudah dideritanya sejak lama.
“Terakhir berita (sakit) itu persis ketika reuni akbar 212, beliau (Rizieq Syihab) tidak ikut aksi, beliau menemani dengan setia istri beliau sampai saat ini,” kata Novel saat ditemui di kawasan rumah duka.
ADVERTISEMENT
Berdasarkan informasi dari jemaah, Istri imam besar FPI ini meninggal dunia pukul 14.30 di rumah, sebelumnya, Syarifah Fadhlun sempat dirawat di rumah sakit.
Syarifah akan disalatkan besok pagi pukul 7.00 WIB sebelum dibawa ke Markaz Syariah Megamendung untuk dimakamkan.