Jakarta Diguyur Hujan Pagi Ini, Jalan Raya Ragunan Jaksel Banjir

21 Mei 2025 11:40 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Genangan air dampak hujan lebat di Jalan Raya Ragunan arah Jalan Salihara, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (21/5/2025). Foto: Dok: kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Genangan air dampak hujan lebat di Jalan Raya Ragunan arah Jalan Salihara, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (21/5/2025). Foto: Dok: kumparan
ADVERTISEMENT
Hujan mengguyur sejumlah wilayah Jakarta pada Rabu (21/5) pagi pukul 10.30 WIB. Akibatnya sejumlah wilayah dilaporkan banjir, salah satunya Jalan Raya Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan, ketinggian banjir di jalan tersebut beragam. Mulai dari 10 cm hingga sekitar 60 cm, bergantung lokasi kelandaian jalan.
Banjir menyebabkan arus lalu lintas macet. Sejumlah pengendara motor memilih untuk menepi. Ada juga yang berputar arah mencari jalan alternatif lainnya.
Beberapa pengendara juga ada yang nekat menerobos banjir. Akibatnya ada kendaraan yang mogok.
Petugas PPSU telah berada di lokasi banjir untuk memastikan saluran air berjalan baik sehingga banjir cepat surut. Selain itu juga ikut mengatur lalu lintas.