Jenazah Rizal Ramli Akan Dimakamkan di TPU Jeruk Purut Kamis, 4 Januari

3 Januari 2024 1:51 WIB
·
waktu baca 1 menit
Jenazah Rizal Ramli tiba di rumah duka, Jalan Sriwijaya, Jakarta, Rabu (3/1/2023).  Foto: Luthfi Humam/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Jenazah Rizal Ramli tiba di rumah duka, Jalan Sriwijaya, Jakarta, Rabu (3/1/2023). Foto: Luthfi Humam/kumparan
ADVERTISEMENT
Jenazah mantan Menko Kemaritiman, Rizal Ramli telah berada di rumah duka di Jalan Bangka IX, Jakarta, pada Rabu (3/1). Jenazah tiba sekitar pukul 1.00 WIB.
ADVERTISEMENT
Tim Komunikasi Keluarga Rizal Ramli, Yos Nggarang mengatakan, jenazah Rizal Ramli akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, satu liang dengan istrinya Herawati Moelyono.
“Nanti hari Kamis di TPU Jeruk Purut, yang mana istri beliau juga dimakamkan di Jeruk Purut, satu liang nanti,” kata Yos di rumah duka.
Yos menyebut, Rizal dimakamkan hari Kamis karena menunggu kedatangan putrinya yang berada di Amerika Serikat. Tak dijelaskan lebih lanjut identitas putrinya.
Rizal diketahui punya 3 orang anak yakni Dhitta Puti Saraswati, Dipo Satria Ramli, dan Daisy Orlana Ramli.
Sejumlah karangan bunga di rumah duka Rizal Ramli di Jalan Bangka, Jakarta pada Selasa (2/1/2023). Foto: Luthfi Humam/kumparan
"Ya beliau baru dari Indonesia kemarin tanggal 28 balik dan lagi proses balik menuju ke sini ya kemungkinan-kemungkinan secepatnya, itu salah satu keputusannya," jelasnya.
ADVERTISEMENT
eks Menko Maritim Rizal Ramli. Rizal Ramli meninggal pada tanggal 2 Januari 2024 pukul 19.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo.
Rizal Ramli pernah menjabat sebagai Menko Bidang Maritim dan Sumber Daya Indonesia pada pemerintahan Presiden Jokowi periode 2015 hingga 2016.