Jenazah Shinzo Abe Tiba di Tokyo Siang Ini

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Iring-iringan mobil yang mengangkut jenazah mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe, meninggalkan Rumah Sakit Universitas Medis Nara, di Kashihara, Prefektur Nara, Jepang, Jumat (9/7/2022). Foto: Issei Kato/REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Iring-iringan mobil yang mengangkut jenazah mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe, meninggalkan Rumah Sakit Universitas Medis Nara, di Kashihara, Prefektur Nara, Jepang, Jumat (9/7/2022). Foto: Issei Kato/REUTERS

Jenazah eks Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, akan tiba di Tokyo pada Sabtu (9/7/2022) ini. Abe kehilangan nyawa akibat ditembak di prefektur Nara.

Kantor Shinzo Abe dalam keterangannya menyebut, istri mendiang, Akie Abe, ikut dalam rombongan iring-iringan jenazah di Tokyo, demikian dikutip dari CNN.

Jenazah Abe nantinya akan disemayamkan di kediamannya. Terkait kapan Abe akan dikebumikan, hal itu baru akan dibahas keluarga setibanya jenazah di Tokyo.

Akie Abe, istri mendiang mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe yang tertembak, meninggalkan Rumah Sakit Universitas Kedokteran Nara dengan sebuah kendaraan, di Kashihara, prefektur Nara, Jepang, Jumat (9/7/2022). Foto: Issei Kato/REUTERS

Pada Sabtu pagi ini, Akie Abe terlihat berada di mobil yang meninggalkan RS Universitas Medis Nara.

Abe kehilangan nyawa saat sedang kampanye di Nara. Pelaku penembakan adalah eks Angkatan Laut Jepang, Tetsuya Yamagami.

Yamagami ditangkap sesaat setelah beraksi. Kini, Yamagami sedang diinvestigasi oleh pihak berwenang untuk mempertanggungjawabkan tindakannya.