Jokowi Jawab Isu Kabinet Tidak Solid: Biasa Saja, yang Kerja Ya Kerja
·waktu baca 1 menit

Mahfud MD telah menyatakan mengundurkan diri sebagai Menko Polhukam. Surat pengunduran diri pun sudah diserahkan langsung kepada Presiden Jokowi.
Mundurnya Mahfud dari Kabinet Indonesia Maju menimbulkan pertanyaan: Apakah kabinet pemerintahan akan tetap solid?
"Wong, kabinet biasa-biasa saja. Biasa-biasa saja, enggak ada masalah," kata Jokowi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (2/2).
Menurut Jokowi, para menteri tetap bekerja seperti biasa mengikuti agenda masing-masing.
"Yang kerja, ya, kerja. Yang kunjungan ke daerah, kunjungan ke daerah," ungkapnya.
Demikian pula dengan dirinya yang tetap bekerja seperti biasa. Mengikuti rapat dan menghadiri undangan acara seperti Kongres ke-16 GP Ansor pagi ini.
"Saya pun sama. Saya rapat di Jakarta dan juga di daerah, ada undangan seperti pagi hari ini Kongres ke-16 GP Ansor [hadir]," tuturnya.
Jokowi juga menyebut isu ada menteri yang tidak nyaman dengan suasana kabinet sebagai hal yang biasa.
"Biasa saja. Bahwa ada perbedaan pilihan itu demokrasi. Tidak perlu dibesar-besarkan," pungkasnya.
