Jokowi Kunker ke Yogya dan Jateng Tinjau Vaksinasi Corona Massal

Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini melakukan kunjungan kerja ke dua provinsi, yakni Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Jawa Tengah.
Dalam rilis Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Rabu (10/3), Jokowi dan rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, dengan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 08.00 WIB.
Setibanya di Pangkalan TNI AU Adisutjipto, Kabupaten Sleman, Jokowi langsung menuju Padepokan Seni Bagong Kussudiarja (PSBK) yang terletak di Dusun Kembaran, Desa Tamantirto, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul.
Di sana, ia meninjau pelaksanaan vaksinasi corona massal yang menyasar kelompok seniman dan budayawan di Yogyakarta.
Setelah itu, siang nanti, Jokowi bersama rombongan akan kembali menuju Pangkalan TNI AU Adisutjipto, untuk kemudian lepas landas menuju Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Di Kota Semarang, Jokowi akan meninjau kegiatan vaksinasi massal bagi ulama, tokoh lintas agama, dan para santri di Convention Hall, Masjid Agung, Jawa Tengah.
Selepas itu, Jokowi diagendakan menuju Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kompleks Kantor Gubernur Jawa Tengah, untuk meninjau kegiatan vaksinasi massal lainnya. Di sana, vaksinasi diperuntukkan bagi petugas pelayan publik.
Usai mengikuti rangkaian agendanya di Semarang, Jokowi akan langsung kembali ke Jakarta pada sore harinya.
Turut mendampingi Jokowi dalam kunker hari ini antara lain Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
