kumparan
Politik18 April 2019 5:38

Jokowi-Ma'ruf Raih 72 Persen Suara dalam Pemilu WNI di Hongaria

Konten Redaksi kumparan
Penghitungan suara di KBRI Budapest, Hongaria
Penghitungan suara, KBRI Budapest Foto: Dok. KBRI Budapest
Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Budapest melaksanakan penghitungan surat suara Pemilu 2019 di KBRI Budapest, Hongaria. Dari hasil penghitungan tersebut, paslon nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin, unggul dengan memperoleh 72 persen suara.
ADVERTISEMENT
Dilansir dari Antara, Jokowi-Ma'ruf unggul dengan perolehan suara sebanyak 227 suara. Sementara paslon nomor urut 02, Prabowo-Sandi, memperoleh suara sebanyak 89 suara atau 28 persen dari total suara.
Dari penghitungan surat suara, juga diketahui ada satu surat suara tidak sah dan 15 surat suara yang tidak kembali dari calon pemilih kepada pihak PPLN Budapest.
Pemungutan suara di Hongaria telah dilaksanakan pada Sabtu (13/4) lalu. Berdasarkan catatan PPLN Budapest, sebanyak 178 surat suara terpakai dalam pemungutan suara yang diadakan di KBRI Budapest. Sementara melalui metode pos, dari 155 surat suara yang dikirim, 15 surat suara tidak kembali ke PPLN Budapest.
Partisipasi WNI dalam Pemilu 2019 di Hongaria pun cukup baik. PPLN Budapest mencatat partisipasi WNI mencapai 95 persen.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan