Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
ADVERTISEMENT
Untuk kesekian kalinya, Presiden Jokowi memenuhi undangan buka puasa yang digelar oleh beberapa lembaga atau organisasi dalam Ramadhan kali ini. Kali ini, Jokowi menghadiri acara buka puasa yang digelar Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (26/5).
ADVERTISEMENT
Jokowi tiba di lokasi sekitar pukul 16.40 WIB. Ia disambut oleh Ketum HIPMI Bahlil Lahadia. Tak hanya Jokowi, beberapa pejabat dan elite politik Tanah Air tampak hadir. Misalnya Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Sekretaris Negara Pratikno hingga Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita.
Ketua Panitia Buka Puasa kali ini, Mardani H Maming yang memberikan sambutan awalnya memberikan selamat pada Jokowi karena menang pilpres 2019.
"Selamat kepada Pak Jokowi dan Pak Kiai Ma'ruf terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024," kata Mardani
Kedekatan Jokowi dan para pengusaha muda di Indonesia bukan hanya kali ini saja. Terhitung beberapa Anggota Kadin dan HIPMI juga ikut membantu Jokowi dalam masa kampanye pilpres beberapa waktu lalu.
ADVERTISEMENT
Misalnya, Rosan Perkasan Roeslani hingga Bahlil Lahadia yang memiliki jabatan dalam kepengurusan Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf. Rosan menempati posisi sebagai Wakil Ketua TKN dan Bahli menjabat sebagai Direktur Tim Kampanye Nasional.