Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
13 Ramadhan 1446 HKamis, 13 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Jokowi-Prabowo Hadiri Apel Kesiapan Pelantikan Presiden di Mako Brimob Depok
14 Oktober 2024 8:41 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Presiden Jokowi dan presiden terpilih Prabowo Subianto menghadiri acara Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok (14/10).
ADVERTISEMENT
Pantauan di lokasi, Jokowi-Prabowo tiba sekitar pukul 08.30 WIB. Jokowi mengenakan setelan jas dan baret korps Brimob berwarna biru. Kedatangan Jokowi-Prabowo disambut Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Setelah disambut, Jokowi-Prabowo naik ke atas mobil Maung dan berjalan dari depan Mako Brimob menuju lokasi apel dengan diiringi marching band dari Polri.
Dalam acara tersebut turut hadir, Mensesneg Pratikno, Menkopolhukam Hadi Tjahjanto, dan Mendagri Tito Karnavian.
Jokowi Serahkan dan Terima Penghargaan
Dalam apel ini, Jokowi diagendakan juga akan memberikan tanda kehormatan Nugraha Sakanti kepada 7 satuan kerja Polri dalam apel tersebut.
"Dalam apel gelar pasukan pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih nanti, Pak Presiden akan memberikan tanda kehormatan kepada 7 satker Polri," kata Karo Penmas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu.
Ketujuh satuan kerja tersebut adalah Bareskrim Polri, Baharkam Polri, Korbrimob Polri, Divisi Hubungan Internasional Polri, Korlantas Polri, Densus 88 Antiteror Polri, dan Pusdokkes Polri.
ADVERTISEMENT
Nugraha Sakanti merupakan tanda kehormatan yang diberikan pada kesatuan polri, yang dinilai telah berjasa di bidang kepolisian serta bermanfaat bagi bangsa dan negara.
Tak cuma memberikan tanda kehormatan, Jokowi juga menerima anugerah medali kehormatan, keamanan dan keselamatan publik 'Loka Praja Samrakshana'. Medali ini akan langsung diberikan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.