Jokowi soal Citayam Fashion Week: Asal Tak Tabrak Aturan, Kenapa Harus Dilarang?

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Presiden Jokowi di Pulau Rinca, Labuan Bajo NTT, Kamis (21/7/2022). Foto: Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden
zoom-in-whitePerbesar
Presiden Jokowi di Pulau Rinca, Labuan Bajo NTT, Kamis (21/7/2022). Foto: Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden

Presiden Jokowi menanggapi fenomena kegiatan anak ABG 'SCBD' yang melakukan catwalk Citayam Fashion Week di Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Jokowi mengatakan selama hal itu merupakan kegiatan positif, tidak ada masalah.

"Asalkan positif, saya kira enggak masalah. Jangan diramaikanlah, hal-hal yang positif itu diberikan dukungan dan didorong," kata Jokowi di Istana Bogor, Sabtu (23/7).

Jokowi menuturkan selama kegiatan itu tidak melanggar aturan, maka tak bisa dilarang. Sebab hal itu termasuk bagian dari kreativitas anak muda.

Kawasan Transit Plaza Dukuh Atas yang menjadi lokasi Citayam Fashion Week. Foto: Dok. Pribadi

"Asal, tidak menabrak aturan. Itu kan kreatif, karya-karya sepertu itu, kenapa harus, kreativitas seperti itu kenapa harus dilarang," tuturnya.

"Asal tidak menabrak aturan, tidak melanggar aturan. Prinsip di situ," tutup Jokowi.

Sebelumnya, Pemprov DKI tak mengeluarkan regulasi khusus yang melarang ABG 'SCBD' melakukan catwalk Citayam Fashion Week di Dukuh Atas, Jakarta Pusat.

Pemprov DKI hanya mengimbau agar ABG SCBD itu pulang sebelum pukul 22.00 WIB. Hal ini untuk menghindari anak-anak yang mayoritas di bawah umur pulang terlalu larut.