Jokowi Tak Ada di Istana saat Wanita Bawa Senjata Api Hendak Terobos Istana
·waktu baca 2 menit

Seorang wanita diamankan polisi saat hendak menerobos Istana Kepresidenan Jakarta dan menodongkan pistol ke arah aparat Paspampres, Selasa (25/10) pagi. Saat kejadian, Presiden Jokowi sedang tidak berada di Istana.
Dalam rilis Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi dan rombongan hari ini melakukan kunjungan kerja ke Kalimantan Timur (Kaltim).
Jokowi tiba di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Kota Balikpapan, Kaltim, sekitar pukul 09.55 WITA.
Di Kaltim, Jokowi akan melakukan sejumlah kegiatan. Antara lain, menyerahkan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat penerima manfaat dan meninjau pembangunan infrastruktur di Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara.
Wanita Diamankan Aparat
Sedangkan upaya penerobosan seorang wanita ke Istana Kepresidenan, Jalan Medan Merdeka Utara, terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Dia menodongkan pistol diduga jenis FN ke arah Paspampres.
Aksinya didapati anggota Polantas yang sedang melakukan tugas rutin di sekitar istana presiden. Dia kemudian menghampiri anggota Paspampres yang sedang siaga dengan menodongkan senpi jenis FN.
Anggota Sat Gatur Aiptu Hermawan, Briptu Krismanto dan Bripda Yuda yang berada tak jauh dari lokasi mengamankan perempuan tersebut dan merebut senpi.
Saat ini wanita itu diserahkan kepada Polres Jakarta Pusat beserta senjata apinya.
