Jokowi: Tak Ada Namanya Matahari Kembar, Hanya Ada Presiden Prabowo Subianto

21 April 2025 12:38 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Jokowi ketika wawancara dengan wartawan di rumahnya di Solo, Senin (21/4). dok. kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Jokowi ketika wawancara dengan wartawan di rumahnya di Solo, Senin (21/4). dok. kumparan
ADVERTISEMENT
Presiden ke-7 Jokowi buka suara terkait tudingan matahari kembar antara dirinya dan Presiden Prabowo Subianto. Hal itu berkaitan dengan banyaknya menteri dan wamen kabinet Merah Putih sowan ke kediamannya di Solo.
ADVERTISEMENT
Jokowi menegaskan, para menteri dan wamen datang untuk bersilaturahmi.
“Apa yang salah? Silaturahmi hari Lebaran sangat baik kepada siapapun,” kata Jokowi di rumahnya, Senin (21/4).
Presiden Prabowo Subianto (kiri) bersama Presiden ke-7 RI Joko Widodo (kanan) menjawab pertanyaan wartawan usai pertemuan di Kertanegara, Jakarta, Jumat (6/12/2024). Foto: Asprilla Dwi Adha/ANTARA FOTO
Eks Wali Kota Solo ini menegaskan, tidak ada matahari kembar. Matahari dalam pemerintahan cuma satu yakni Presiden Prabowo Subianto.
“Kemudian mengenai matahari kembar tidak ada yang namanya matahari kembar. Matahari cuma satu yaitu Presiden Prabowo Subianto. Jelas,” kata dia.
Ditanya soal menteri dan wamen yang datang meminta saran dan memanggil dirinya bos, Jokowi hanya menjawab diplomatis.
“Silaturahim biasa. Dan itu baik. Mantan bos,” katanya.
Eks Gubernur Jakarta ini juga sudah berlebaran dengan Presiden Prabowo dengan video call pada hari H Lebaran bersama Wakil Presiden ke-13 KH Maruf Amin.
ADVERTISEMENT
“Sudah hari H Lebaran VC lama (Prabowo) dan KH Ma'ruf Amin (mantan wakil presiden),” pungkasnya.