Jual Narkoba Demi Modal Nikah, Pemuda di Deli Serdang Diringkus Polisi

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Polisi meringkus MF (24) yang nekat menjual narkotika demi modal pernikahan di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Foto: Dok. Polrestabes Medan
zoom-in-whitePerbesar
Polisi meringkus MF (24) yang nekat menjual narkotika demi modal pernikahan di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Foto: Dok. Polrestabes Medan

Seorang pemuda berinisial MF (24) diringkus oleh Satresnarkoba Polrestabes Medan di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang karena menjual sabu dan pil ekstasi untuk biaya pernikahannya. Penangkapan tersebut dilakukan pada Kamis (3/9) sore oleh Tim 6 Unit 2 Satresnarkoba Polrestabes Medan.

“Pengungkapan ini berkat informasi yang disampaikan masyarakat kepada kami, terkait dengan aktivitas terlarang yang dilakukan oleh pelaku,” ungkap Kasatresnarkoba Polrestabes Medan, AKBP Rafli Yusuf Nugraha, Sabtu (12/9).

Dalam penangkapan tersebut, polisi menyita 2 paket sabu dan 53 butir pil ekstasi dari tangan pelaku. Berdasarkan pengakuan dari pelaku, dia sudah menjadi pengedar narkoba selama satu bulan terakhir.

“Pelaku ini nekat menjual narkoba untuk menambah biaya pernikahan karena dalam waktu dekat akan menikah,” tambah Rafli.

Polisi menyebut, petugas sempat mendapatkan perlawanan dari pelaku dan pihak keluarga saat hendak menangkap MF. Pelaku bahkan sempat berupaya melarikan diri sebelum akhirnya berhasil diringkus di lahan kosong.

Sementara itu, pihak keluarga berupaya memprovokasi warga lain untuk menghalang-halangi petugas saat akan membawa pelaku dari lokasi penangkapan.

“Berkat kesigapan tim di lapangan, kami berhasil mengendalikan keadaan hingga akhirnya pelaku kami bawa ke kantor,” jelas Rafli.

Polisi juga sedang mengejar pemasok narkoba yang menyediakan narkoba kepada MF. Rafli mengeklaim, polisi sudah mengantongi identitas pelaku serta akan mengejar ke mana pun pelaku berupaya kabur dan bersembunyi.

“Kami pastikan, pelaku narkoba tidak akan lolos,” pungkasnya.