Jubir soal Poster LBP For RI 1: Beliau Tak Niat Nyapres, Fokus Jadi Menteri
·waktu baca 1 menit

Beredar poster acara deklarasi yang mendukung Menko Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, menjadi capres di Pilpres 2024. Acara deklarasi itu bertajuk 'LBP for RI 1' rencananya diadakan 17 Agustus di 2021 di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, yang digagas oleh Pemuda Perubahan.
Terkait hal ini, juru bicara Luhut, Jodi Mahardi, menyampaikan pihaknya tak mengetahui asal usul poster dan penggagas acara tersebut.
"Poster itu bukan dari pihak Pak Luhut ataupun kita mengetahui asal usul poster tersebut. Sepertinya ada yang ingin memainkan isu," kata Jodi saat dikonfirmasi, Sabtu (7/8).
Jodi menegaskan acara tersebut bukan dibuat oleh pihak Luhut. Ia juga menyebut Luhut tak pernah berniat maju sebagai capres 2024.
"Pak Luhut tidak mempunyai niat nyapres di 2024. Rencana setelah selesai bertugas sebagai menteri akan fokus ke keluarga dan yayasan pendidikannya," tutur dia.
Jodi turut memastikan Luhut tidak akan pernah memasang baliho di seluruh Indonesia untuk memperkenalkan diri sebagai sebagai salah satu capres di 2024 nanti.
"Pak Luhut tidak akan dan tidak pernah pasang baliho di seluruh Indonesia atau menyebarkan selebaran sebagai Capres 2024 karena bisa mengukur diri," ujar dia.
Ketimbang memikirkan soal capres, Jodi menjelaskan, kini Luhut tengah fokus bekerja sebagai koordinator pelaksanaan PPKM Level 4 di Jawa dan Bali.
"Pak Luhut saat ini fokus sebagai koordinator PPKM Jawa Bali dan berupaya bisa melaksanakan tugas yang diamanahkan dengan sebaik-baiknya serta loyalitas tegak lurus kepada Presiden," tutupnya.
