KA Pandalungan Anjlok di Sidoarjo, 3 Perjalanan Kereta Dialihkan-Dibatalkan

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
6
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Sejumlah petugas KAI mengevakuasi KA Pandalungan yang anjlok di Emplasemen Stasiun Tanggulangin, Sidoarjo, Minggu (14/1/2024). Foto: Instagram/@jaki_jetbus/HO/ANTARA
zoom-in-whitePerbesar
Sejumlah petugas KAI mengevakuasi KA Pandalungan yang anjlok di Emplasemen Stasiun Tanggulangin, Sidoarjo, Minggu (14/1/2024). Foto: Instagram/@jaki_jetbus/HO/ANTARA

Petugas KAI Daop 8 Surabaya saat ini sedang melakukan evakuasi terhadap anjloknya KA Pandalungan di emplasemen Stasiun Tanggulangin, Sidoarjo, Minggu (14/1) pukul 07.57 WIB.

Imbas dari evakuasi ini, KAI Daop 8 Surabaya melakukan perubahan pola operasi dari lintas Bangil memutar lewat Malang dan Kertosono.

KA yang perjalanannya dialihkan:

- KA Ranggajati relasi Jember - Surabaya Gubeng - Cirebon

- KA Logawa relasi Jember - Surabaya Gubeng- Purwokerto

KA yang dibatalkan perjalanannya:

- KA Arjuno Ekspres relasi Surabaya Gubeng - Malang

Manager humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif menyampaikan bahwa KAI Daop 8 Surabaya menyediakan bus dari Stasiun Bangil dan Stasiun Sidoarjo untuk mengantar pelanggan menuju stasiun pemberhentian selanjutnya.

"Bus dari Stasiun Bangil akan menuju Stasiun Surabaya, Mojokerto, sementara bus dari Stasiun Sidoarjo akan menuju Stasiun, Bangil, Pasuruan, Probolinggo, Klakah, dan Jember," kata Luqman dalam keterangan tertulis yang diterima kumparan, Minggu (14/1).

Sebagai bentuk kompensasi atas keterlambatan kedatangan KA kepada pelanggan, KAI memberikan service recovery berupa minuman, makan ringan hingga makanan berat, serta pembatalan perjalanan 100% bagi pelanggan KA yang terdampak.

"KAI menyampaikan mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian yang tidak diinginkan oleh semua pihak tersebut. Kami dengan pihak-pihak terkait terus melakukan upaya evakuasi dan normalisasi jalur agar perjalanan kembali lancar," pungkasnya.

Hingga pukul 10.00 WIB, petugas masih melakukan evakuasi. Belum diketahui penyebab dan apakah ada korban atau tidak, dalam kecelakaan ini.