Kabut Tebal Sempat Tutupi Jalur Mudik Puncak, Pemudik Diminta Waspada
·waktu baca 1 menit

Kabut tebal menyelimuti jalur mudik Puncak, Cianjur, Jawa Barat, Jumat (28/3), pemudik diminta berhati-hati dan waspada.
"Jarak pandang hanya berjarak 3 meter. Kondisi ini terjadi setelah hujan mengguyur kawasan ini sejak siang hingga petang," kata Kapolres Cianjur, AKBP Rohman Yonky Dilatha, kepada kumparan.
"Disarankan agar menepi dan beristirahat di tempat yang aman dan nyaman sambil menunggu jarak pandang lebih aman," jelasnya.
Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Muhammad Hardian Andrianto, mengatakan terjadi peningkatan arus pemudik bersepeda motor pada H-3 lebaran yang melintasi jalur mudik Cianjur.
"Sebagian besar merupakan pemudik jarak pendek dengan tujuan, seperti Bandung, Garut, dan Tasikmalaya. Sejak siang hingga malam ini masih terpantau cukup ramai," jelasnya.
