Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Kaesang Sampaikan Data soal Jet Pribadi, KPK Akan Analisis
17 September 2024 13:45 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Ketum PSI, Kaesang Pangarep, telah memberikan klarifikasi ke KPK terkait jet pribadi yang ditumpanginya bersama istri, Erina Gudono, ke Amerika Serikat. KPK pun membenarkan mengenai adanya kedatangan Kaesang tersebut.
ADVERTISEMENT
"Betul Saudara K datang ke Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said Kavling C1, dalam rangka pelaporan gratifikasi," kata juru bicara KPK Tessa Mahardhika saat dikonfirmasi, Selasa (17/9).
Tessa mengatakan, Direktorat Gratifikasi KPK bakal melakukan penelaahan soal klarifikasi yang telah disampaikan anak bungsu Presiden Jokowi itu.
"Akan dilakukan analisa oleh Direktorat Gratifikasi," ujar Tessa.
Usai memberikan klarifikasi, Kaesang sempat menemui awak media dan menjelaskan soal dugaan gratifikasi jet pribadi itu.
"Jadi hari ini kedatangan saya ke KPK sebagai warga negara yang baik. saya bukan penyelenggara negara, saya bukan pejabat. Saya datang ke sini, bukan karena undangan, bukan karena panggilan tapi inisiatif saya," papar Kaesang.
"Saya juga di dalam, mengklarifikasi mengenai perjalanan saya di tanggal 18 Agustus ke Amerika Serikat yang numpang atau nebeng pesawatnya teman saya," sambungnya.
ADVERTISEMENT
Namun, dia tidak menjelaskan lebih lanjut siapa teman yang dimaksud.
"Untuk lebih lanjutnya bisa ditanyakan langsung ke KPK untuk lebih detailnya dan tindak lanjutnya," ujar Kaesang.