Kantor Perhubungan Kodam IV/Diponegoro Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi kebakaran. Foto: Antara/M Ibnu Chazar
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi kebakaran. Foto: Antara/M Ibnu Chazar

Kantor Perhubungan Kodam IV/Diponegoro di Kota Semarang, Jawa Tengah, terbakar pada Jumat (29/3) siang. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Inf Richard Harison membenarkan peristiwa ini. Kebakaran terjadi sekitar pukul 11.20 WIB dan menyebabkan kerusakan pada beberapa bagian ruangan gedung.

"Tim pemadam kebakaran segera dikerahkan untuk memadamkan api yang cepat meluas tersebut," ujar Richard melalui keterangan tertulis.

Kantor Perhubungan Kodam IV/Diponegoro di Kota Semarang, Jawa Tengah yang terbakar pada Jumat (29/3) siang hari ini terbakar. Foto: Dok. Istimewa

Ia menegaskan, tidak ada korban jiwa. Namun, kerugian materiil akibat kebakaran masih dalam proses penilaian oleh pihak berwenang.

"Tim investigasi sedang melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran," jelas dia.

Ia pun meminta kepada seluruh pihak untuk tetap tenang dan waspada dalam menghadapi situasi ini.

"Informasi terbaru akan terus disampaikan seiring dengan perkembangan situasi di kantor Perhubungan Kodam IV/Diponegoro," kata Richard.

Ilustrasi kebakaran Foto: thinkstock