Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.7
26 Ramadhan 1446 HRabu, 26 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Kapolri hingga Panglima TNI Pimpin Operasi Ketupat di Surabaya Besok
19 Maret 2025 11:18 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Gelar pasukan Operasi Ketupat bakal digelar pada Kamis (20/3) di Surabaya, Jawa Timur. Gelar pasukan akan dipimpin langsung oleh Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan dihadiri Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto. Operasi Ketupat diketahui bakal digelar pada 23 Maret hingga 8 April 2025.
ADVERTISEMENT
"Kemudian besok untuk gelar pasukan, ini akan dilaksanakan besok pada tanggal 20 Maret 2025 tepatnya di Surabaya, Jawa Timur," kata Karopenmas Div Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko, melalui keterangan yang diterima pada Rabu (19/3).
Truno menambahkan Surabaya dijadikan sebagai pusat gelar pasukan karena acap kali dijadikan tujuan oleh para pemudik. Dia mengharapkan sinergitas dengan instansi terkait dapat terjalin baik dalam rangka mengamankan Idul Fitri.
"Harapannya adalah sinergitas, soliditas dan bersama dengan kementerian terkait, stakeholder, kita akan lakukan kesiapan gelar," ucap dia.
Berdasarkan rilis dari Kementerian Perhubungan, Truno menambahkan, pergerakan masyarakat pada lebaran tahun ini akan mencapai 146,47 juta orang. Total, ada 164.295 personel gabungan yang disiagakan untuk melakukan pengamanan.
ADVERTISEMENT
"Serta juga ada total 2.835 posko, baik itu posko pengamanan, posko pelayanan maupun posko terpadu dan guna mengamankan mudik lebaran tahun 2025," jelas dia.
Truno juga menyebut puncak arus mudik lebaran bakal terjadi pada 27 Maret dan 28 Maret 2025. Sementara itu, puncak arus balik bakal terjadi pada 5 April dan 6 April 2025.
"Informasi ini kami sampaikan kepada seluruh masyarakat agar bisa membagi (waktu untuk mudik)" kata dia.