Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Wakabareskrim sebelumnya dijabat oleh Irjen Antam Novambar kini akan dijabat oleh Brigjen Wahyu Hadiningrat yang sebelumnya menjabat Wakapolda Metro Jaya.
Irjen Antam Novambar sebelumnya menjabat sebagai pelaksana tugas (plt) Sekjen Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) pada 27 Februari lalu. Ia akan membantu Menteri KKP Edhy Prabowo.
Sementara jabatan Wakapolda Metro Jaya yang ditinggalkan Brigjen Wahyu Hadiningrat akan diisi oleh Brigjen Hendro Pandowo yang sebelumnya menjabat sebagai Karo Provost Mabes Polri.
Jabatan yang ditinggal oleh Brigjen Hendro akan digantikan oleh Kombes Ramdani Hidayat yang sebelumnya menjabat Kabaglog Korbrimob Polri.
Karopenmas Polri Brigjen Argo Yuwono membenarkan rotasi jabatan ini. Argo mengatakan rotasi dalam rangka penyegaran di internal Polri.
"Ya rotasi merupakan hal yang wajar dalam internal Polri sebagai bagian penyegaran organisasi," kata Argo.
ADVERTISEMENT